Hühnchen mit Reis und Gemüse

Für das Hühnchen:

2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150–180 g)

Salz, Pfeffer

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1 EL Olivenöl oder neutrales Öl

1 Knoblauchzehe (optional, fein gehackt)

Für den Reis:

120 g Basmatireis oder Naturreis

250 ml Wasser oder Gemüsebrühe

Salz

Für das Gemüse:

1 rote Paprika

1 Zucchini

1 Möhre

1 kleine Zwiebel

1 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Frische Petersilie oder Kräuter nach Wahl


Zubereitung:

1. Reis kochen

Den Reis in einem Sieb kurz abspülen.

In einem Topf mit Wasser oder Brühe und etwas Salz zum Kochen bringen.

Auf niedriger Stufe zugedeckt ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.

2. Hähnchen braten

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch (wenn verwendet) leicht anbraten, dann das Hähnchen von beiden Seiten ca. 5–7 Minuten goldbraun und durchgegart braten.

Aus der Pfanne nehmen, warmhalten oder in Streifen schneiden.

3. Gemüse anbraten

Zwiebel, Paprika, Zucchini und Möhre waschen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In der Pfanne (ggf. mit etwas frischem Öl) das Gemüse bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten bissfest braten.

Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.


Servieren:

Den Reis auf Tellern anrichten.

Das Gemüse darübergeben und die Hähnchenbrust (ganz oder in Scheiben) darauf platzieren.

Mit etwas frischer Petersilie bestreuen – fertig!

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