Rührei mit Räucherlachs und Avocado

Rührei mit Räucherlachs und Avocado (für 2 Personen)

Zutaten:

4 Eier

1 Schuss Milch

Salz und Pfeffer

1 kleine Avocado

100 g Räucherlachs

Etwas Butter oder Öl zum Braten

Optional: frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Dill)

Zubereitung:

Die Eier mit einem Schuss Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter oder das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, dabei regelmäßig sanft umrühren, bis ein cremiges Rührei entsteht.

Währenddessen die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen.

Das fertige Rührei auf Tellern anrichten, mit Avocado und Räucherlachs garnieren und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen.


Guten Appetit! Wenn du magst, kann ich dir auch eine Variante mit Vollkornbrot oder Joghurt empfehlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert