Bananenbrot

Protein-Bananenbrot

Zutaten:

3 reife Bananen

3 Eier

100 g Haferflocken

50 g Proteinpulver (z. B. Vanille oder neutral)

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

1 Prise Salz

Optional: 50 g gehackte Nüsse oder dunkle Schokostückchen

Zubereitung:

Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Eier hinzufügen und gut verrühren. Haferflocken, Proteinpulver, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermischen. Optional kannst du Nüsse oder Schokostückchen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) etwa 40 bis 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Nach dem Backen abkühlen lassen und dann genießen.

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