Ramen-Burger

Ramen-Burger

Zutaten für 2 Burger:

2 Portionen Ramen-Nudeln (trocken)

2 Eier

Öl zum Braten

2 Burger-Patties (Rind, Hähnchen oder vegetarisch)

Salatblätter

Tomatenscheiben

Gurkenscheiben

Burger-Sauce nach Wahl (z. B. Mayo, Sriracha-Mayo)

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, aber ohne Gewürzpaket. Gut abtropfen lassen und mit einem Ei vermischen, sodass die Nudeln zusammenhalten. Aus der Nudelmasse zwei flache „Brötchen“ formen, am besten mit Hilfe eines Rings oder einer Schüssel, die Größe sollte etwa der eines Burgerbrötchens entsprechen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nudelbrötchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, dabei vorsichtig wenden.

Währenddessen die Burger-Patties würzen und in einer anderen Pfanne oder auf dem Grill braten, bis sie gar sind. Sobald alles fertig ist, die Nudelbrötchen mit Salat, Tomaten, Gurken, Burger-Pattie und Sauce schichten. Deckel drauf und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert