Ramen-Burger
Zutaten für 2 Burger:
2 Portionen Ramen-Nudeln (trocken)
2 Eier
Öl zum Braten
2 Burger-Patties (Rind, Hähnchen oder vegetarisch)
Salatblätter
Tomatenscheiben
Gurkenscheiben
Burger-Sauce nach Wahl (z. B. Mayo, Sriracha-Mayo)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, aber ohne Gewürzpaket. Gut abtropfen lassen und mit einem Ei vermischen, sodass die Nudeln zusammenhalten. Aus der Nudelmasse zwei flache „Brötchen“ formen, am besten mit Hilfe eines Rings oder einer Schüssel, die Größe sollte etwa der eines Burgerbrötchens entsprechen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nudelbrötchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, dabei vorsichtig wenden.
Währenddessen die Burger-Patties würzen und in einer anderen Pfanne oder auf dem Grill braten, bis sie gar sind. Sobald alles fertig ist, die Nudelbrötchen mit Salat, Tomaten, Gurken, Burger-Pattie und Sauce schichten. Deckel drauf und servieren.